sábado, 20 de fevereiro de 2016

Fruta da Semana 2


Pra ficar calminho
Rico em vitaminas A, C e do complexo B
Apresenta boa quantidade de sais minerais, entre eles, o cálcio, ferro, fósforo
Ótimo calmante natural 

A força do amarelo
Alimentos com esse pigmento, como o maracujá, possuem substâncias que favorecem o processo de cicatrização e melhoram a saúde do sistema digestório.

Como escolher
O maracujá ideal para compra é aquele que tem a casca lisa, firme, brilhante e de cor amarelo-clara. Não deve ter furos provocados por insetos, nem rachaduras ou machucados. A casca bem enrugada e a cor amarela – escura indicam que está ótimo para o consumo!


Receita Salada colorida: 
Rúcula com agrião, lâminas de manga, tomate-cereja e muçarela de búfala regada com molho de maracujá.

Ingredientes: 

1 Maço de rúcula higienizado e fatiado
1 Maço de agrião higienizado e cortado sem os talos mais grossos
1 Manga descascada e cortadas em lâminas
1 ½ Caixinha de tomates-cerejas higienizados e cortados ao meio
12 Unidades de muçarela búfala cortadas ao meio
Molho
1 Pote de iogurte natural
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de suco de maracujá
1 Colher de chá rasa de sal
Preparo

- Misturar as folhas higienizadas e coloca-las em um recipiente.
- Dispor as lâminas de manga, os tomates-cereja e a muçarela de búfala por cima das folhas
- Para o molho, misturar os ingredientes e temperar a salada.

Fonte: Livro de Receitas HCor

É fundamental pedir ajuda de um adulto ao fazer receitas.
Fonte:http://turmadamonica.uol.com.br/magali50anos/

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